О войне

Адам Оксенчук
Устал притворяться солдатом , а завтра снова мне в бой ! Хочу тишины , и сниться ночами украдкой, где нет бомбежки, где мирно спят, и где любовь мир на земле и покой. Рядом товарищ в морозном окопе курит украдкой . Прикрывая ладонями греется о папиросный окурок , он свой. Где то гремит канонада . Шевелит листву пулемет. Комбат по атаке поднимает нас в бой . Разрыв снарядов стрельба пулеметным огнем. Товарища нет. Сгинул в ночи. Фугасный осколок , и меня тоже мог. В память нашим Участникам Вов . 1941.1945. Г. Автор. Оксенчук. А. И. 06.05.2020. Г.