Великий символ Веры и Надежды! Романс

Лилия Хованская 2
Великий символ Веры и Надежды,
Шумит благословенная Весна...
Всё в образе взволнованном и нежном,
Ведь грусть повсюду вся обречена.

Пленительно волнует сердце свежесть,
Вновь окрыляет душу аромат.
В глотке дыханья чудотворна прелесть,
Нам хочеться цветенья нарасхват!

Забыв про холод, встрепенулись рощи,
Играется свободой первый лист...
Ещё немного - наберётся мощи,
С ним воздух удивительно душист!

Прекрасные чудесные нарциссы,
В них каждый лепесточек - яркий флаг.
Ещё чуть-чуть и зацветут ирисы,
Весна, пора любви и дивных благ!

               08.05.2022.