Дорог дырявых полотно

Маргарита Кучукова
Дорог дырявых полотно
Как шлейф парадный примеряла.
Из раковин древнейших снов
Заклятый жемчуг доставала.

И из клубка колючих слов
Я сновидения извлекала.
Затем лишь только - бросить чтоб.
Словно змеи расплющить жало.

На ощупь, сонная брела.
Торжественно, как птичья стая.
Грядущий миг я стерегла,
Его примет не сознавая.