Разведи для меня огонь!

Людмила Солодъ
Разведи для меня огонь!
Освети эту тьму вокруг!
Жадным пламенем щеки тронь,
Прочертив непалимый круг!
Разожги из искры- пожар!
Распали из золы- костёр!
Чтобы маревом жар дрожал,
Чтоб он тьмы равнодушие стёр!
Языками огня- до звёзд-
Протяни золотую нить:
Чтобы было - не остудить!
Чтобы было - не затушить!
И пускай неизбежен срок!-
Пепел лет отрясая с плеч-
Я хочу одного: тепло
От огня твоего сберечь!
Ради яростного огня
Сберегу - от тебя самого!-
Я в ладонях своих живых
Уголь пламени твоего!
08.05.2022г КДЮ