Расскажи мне об отце

Анатолий Шутый
Что-то в мире этом дольном…
То ль грустинка на лице?..
Но подумалось невольно…
Расскажи мне об отце.

Что читал он вечерами,
И на что ходил в кино,
Что за общими чертами
На земле сохранено?..

Каждый день как будто ребус,
А спросить – поди-найди.
И несется наш троллейбус
По разбитому пути…

Все труднее что-то, братцы,
Всюду морозь, море лжи…
Как-то надо выбираться.
Об отце мне расскажи!
18.04.2022