На службу новых дней...

Станислав Коновальчик
Вот новый день настал -
А мы все те же
И себя все тешим.
Отчего магический кристалл
Талант ещё наш не призвал?
Скорей,
На службу новых дней!
Взывай ко мне,
Иди ко мне,
Сочись сквозь толщу вен,
Камней,
На службу новых дней!
И с каждым днём бедней
В моей душе,
В ней больше нет архэ,
И красоты в ней нет уже,
И не горю кристаллом,
И отчего пристало
Людям
Искать немые перепутья
И ям пустые голоса?
Во всем живёт своя краса...
И нам по правде нечего сказать о ней,
И в этом жизни бОльшая тоска.
Нам новый день что белая доска,
Пуста, и отдана
На службу новых дней…