Реквием на нервах

Вит Ассокин
Хотя сей мир мне реквием на нервах
играет вновь, слагая свой завет
во имя лжи, – я верю, что во-первых,
всё, кроме веры, суета сует;
а во-вторых, не грех –  сомненья: просто
мой дух, пройдя кругами ада, стал
таким же верным, как Фома-Апостол, –
и днесь смотрю я в Высь с отвесных скал,
чтоб, узнавая так любимых, зреть их
живыми и живущими в Любви
воистину Божественной; и в-третьих,
я слышу свыше гласы их: 'Живи
и ты меж нами, друг любимый наш!'
Я верю Богу. Остальное – блажь.

8.05.2022