под гроздью звёзд небесных...

Венена Петровская
Под гроздью звёзд небесных сладко спать
Хотелось бы, но что-то мне не спится.
Клубятся бяки всякие и лица,
Которых мне  теперь и  не признать.
Огромные растения небес
 К нам тянут руки вовсе не от скуки
 И умножают голоса на звуки.
Такой аллегорический ликбез…
 И размышленья ночи напролёт
О настоящем, о мгновенье вящем
мы в долгий не откладываем ящик,
в бессонный попадая переплёт…