Позавчера погиб мальчик

Людмила Иванковская
Позавчера погиб мальчик, тот мальчик, который подарил мне мой первый букет цветов. Ему в ту пору было четырнадцать, мне - тринадцать. Он пришёл ко мне домой с букетом и это были астры. Замечательные астры. Он нарвал их на клубе в соседнем дворе и это было в тот год, когда Барыкин пел: "Нарву цветов и подарю букет "... той девочке... И вот теперь, спустя 35 лет, этот мальчик погиб на войне. Настоящей войне. Священной. И он Герой.

Герои не умирают, и это правда. Я всегда буду о нём помнить.

05.05.2022

/Из личного дневника Л.И./