Ландыш

Коваленко-Володина Ирина
Вальяжная тень сокрыла
Изыск в изумрудном цвете,
А ветер шальной игриво
Рассыпал цветов букетик.

Скользящая робко тайна
У ландыша так богата!
И трепетность ароматна,
И белая нежность свята.

И крохотность в майском платье,
Резном и беспечно нежном,
Из ландышей в хрупком счастье,
В жемчужном своем, бесценном.

Их каплями дождь  волнует,
Слезинки блестят смиренно...
Те ландыши мир целуют
За то, что их взгляд весенний!