Слава Воинам - Победителям!

Елена Крушина
В гимнастерке запыленной,
С орденами на груди,
Жарким солнцем опаленный,
Шел солдат домой с войны!

В том далеком,  в 45 - м,
Торопился он домой,
На клочке земли распятой
Не нашел свой дом родной.

Все руины, да руины,
А под ними, стало быть,
Дети, женщины, мужчины,
Как такое пережить!

Радость, с болью вперемешку,
В сердце горечь, что полынь,
И откуда ждать поддержку,
Оглянись, кругом Хатынь!

Но и тут солдат наш сдюжил,
Все отстроил, воссоздал,
Стал кому- то лучшим мужем,
Умных деток воспитал.

И трудился он на славу
В мирной жизни, как в бою,
Поднимал нашу Державу,
Землю русскую свою!

Низким наш поклон примите,
Славной Родины сыны,
Те, кто пали, мирно спите,
Вечно вам горят огни!

Елена Крушина
6.05.2022 г.
г.Владимир