Иди и смотри!

Денис Попов Усть-Цильма
"И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нём всадник..."
                (Откр.6:5)

И сорвана третья печать
И дым над свечой,
И гибнет опять от меча
Пришедший с мечом.

И вижу я - конь вороной
На фоне зари.
Так было прочитано мной -
Иди и смотри!

Иди и смотри! Но не верь,
Что гибнет страна.
Иди и смотри! - скажет зверь,
Чьё имя - война.

И сорвана третья печать
И дым над свечой,
От русского гибнет меча
Пришедший с мечом.

© Денис Попов 2022