Позор солнца

Руслан Арсененков
Позор солнца*

От демократа до фашиста один шаг - так бы я начал статью об американской демократии, призванной защищать права людей во всём мире, на деле же порабащающих умы и сознания вседозволенностью под красивой обёрткой "демократии".  Демократия в её истинном смысле это про равенство людей независимо от их цвета кожи, нации и различных убеждений, это про свободу выбора, свободу слова и про свободу ещё чего-нибудь. Демократия это про справедливость и независимость, это про миллионы счастливых людей, живущих в достатке и уверенных в том, что этот путь единственно правильный из всех остальных. Но может ли эта истинная демократия диктовать всему миру о том, какой выбор он должен делать? Может ли эта истинная демократия решать за вас, где чёрное и где белое? Может ли она запрещать вам думать несколько иначе, чем это принято делать в обществе победившей свободы и прав? Конечно может, если это американская демократия! Более того, если вы не согласны с её решениями и заключениями, то вы- монстр, вы- плебей и вы- адвокат преступников и палачей, которые назначены были взглядами этой "идеальной" системы. Демократия это власть народа а значит она не может быть априори ошибочной и не может подвергаться сомнению и критике. Любой демократ согласился бы с этим. Тогда я бы спросил у него, что могло бы являться причиной вседозволенности в обществе? Не та ли исключительная  свобода, безошибочная и несомненная, навязчивая и безжалостная к тем, кто посмел бы в ней усомниться. Демократ сказал бы на это что-нибудь вроде " это другое " или " дезинформация " а может, я ни черта не смыслю в моей убогой жизни. Однако эта демократия дала мне немного свободы высказаться, выразить какое-никакое мнение, так что пару слов о фашизме... Как вы относитесь к тому, если бы президент какой- нибудь Великой страны призывал бы бомбить города с мирными людьми, призывал бы свергнуть лидеров других стран или принуждал бы вас к своим убеждениям? Вы бы назвали такого человека монстром или убийцей если бы не одно "но". Это президент США - самой демократичной демократии во всём мире. Это всё меняет, не так ли? Вы должны уважать и любить такого лидера, сражающегося за идеи равенства и свобод одних ценой унижения, грабительства и смерти других. Какой-нибудь идиот назвал бы всё это завуалированным фашизмом, но в этой семье нет идиотов. Но есть надежда, что когда-нибудь таких идиотов станет гораздо больше.

3.05. 2022.