Однажды

Николай Данилкин
ОДНАЖДЫ.


Как-то летом на покосе,
В шалаше, в вечерний час,
Я просил у тёти Фроси
Дать попробовать хоть раз

Тётя Фрося удивилась:
Мальчик! Ты ж ещё малыш!
Али что тебе приснилось?
Рано этим ты шалишь!

По природе тётя Фрося
Всё же добрая была;
Видит, мальчик страстно просит,
И попробовать дала.

Сладкий опыт с  тётей Фросей!
Где была моя душа!
В шалаше на сенокосе!?
Жизнь, как ты хороша!