Солдатик

Пахом Бердянский
Пшёнка,
Тушёнка,
Хлебная корка,
Крохотная гимнастёрка..
Бойцам детсада
Сказали "Надо!
Героям слава!"
Мол, гнев народный..
Решил возглавить
Их кто-то подлый,
И как собаку
"Вперёд! В атаку!"
– Заградотряды
Штыки примкнули,
А где-то рады
Их мамки, папки –
"Не обманули!"
– Топочут тапки
По новой хате.
"Прощай, солдатик!.."
Потом рыдают.
Но мы-то знаем,
Что нарожают
ещё.