Был сон

Алексей Белоконев 2
Был сон.
В порыве просветления
Я на коленях падал ниц.
И видел неба отраженье
В потоке призрачных зарниц.
Меня неведомая сила
Легко куда-то понесла.
Затем подняла, закружила
И вдаль зачем-то позвала.
Я видел Землю. С поднебесья
Стекали красные ручьи.
Пылали степь, вода, полесье.
Метались в небе журавли.
Над полыхающим пределом
Стелился колокольный звон.
И над почившим всуе телом
Плыл ангел с вороным крылом.
А я внезапно пробудился...
Пусть это будет только сон.