Сорок первый был тяжёлый

Сергей Макиенко
Сорок первый был тяжёлый
Много мы несли потерь.
Отступали в сердце с болью
Нужно было так, поверь.

Не хватало крепкой хватки
И оружия в строю.
Укрывались плащ - палаткой
В чистом поле на краю.

Каждый свято в сердце верил
Надо биться до конца.   
И вгрызались в нашу землю
Звон осколков и свинца.

Очень долго шли к победе
Не жалея жизни сил.
Жёг лицо февральский ветер
Храбрым был наш командир.

Он закрыл своею грудью
Как герой в одном бою.
Помяните его люди
Может он уже в раю.

Вся земля была в окопах
Перепахана от мин.
Но поднялась вся пехота
И стеною "На Берлин".    

   5 Мая (18:00) 2022.