Невоенный год

Нина Ларина
Просыпается изумлённая,
Ошарашенная страна:
Не священная, не народная,
Отвратительная война

Подняла над Россией щупальца,
И, ощерившись, ждёт-пождёт,-
Сколько жизней людских прикупится
За совсем невоенный год?!

Умываясь кровавой пеною,
Благоденствует лишь она,-
Не народная, не священная,
Отвратительная война.