День ото дня темней

Сергей Макиенко
День ото дня темней
И материнская боль. 
Снова на русской земле
Льётся невинная кровь.

Кто тут скажи сильней
Град рушит тишину. 
Вновь отдают сыновей
Матери на войну.

Боль эту не унять
Быстро она не пройдёт.
Надо освобождать
Надо идти вперёд.

Будто бы страшный сон 
Там на страшной войне.
Мина попала в дом
Весь полыхает в огне.

Слышится горький плачь
Пулей пробита грудь.
Слёзы свои не прячь
Погибших уже не вернуть.

Собраны лучшие силы
Снова идёт война.
Вновь героям России
За смелость дают ордена.

 11 Марта (16:42) 2022.