Невольный гость

Алехандра Хмелева
Мосты, мосты, чужой усталый город.
Ковчег еще дрейфует на волнах.
А он оставил тех, кому был дорог.
Пускай его окутывает страх.
Он бросил дом, его родные стены,
Под Киевом любимое село,
Забрал детей - для них все перемены,
И вот глядит в оконное стекло
Чужой квартиры. На кушетке дети
Уснули. Здесь, спасибо, не бомбят.
А он не годен, чтоб на зло ответить,
Нарушить упорядоченный ад.
Мосты насупил утомленный город -
Своих гостей рассматривает он.
А беженец, которому за сорок,
Как старец, потерял последний сон.