Oblivion

Семён Гонсалес
У весенней Москвы много звуков, восторгов и ритмов.
Старый Горьковский парк, танцплощадка и куча зевак.
Ты сегодня со мной, потерявшая страсть Маргарита.
El Gran Astor! Пьяццолла! В таком дежавю явный знак.

И нестройная музыка старого скромного танго
под разрывы давно замолчавших упрямых сердец
вновь раздвинет судьбой плотно сжатые, тесные рамки
выражения чувств, и развеет тоску наконец.

Ты почувствуешь взгляд, переполненный болью и страстью,
и забудешь надеть свою маску бесчувственной лжи.
Под скулящей гармонью любви уничтоженной части
вновь сольются, построив непрожитых лет миражи.

А потом новый день нам навяжет иные мотивы –
будут новые ритмы и новые поиски вер.
Ты была откровенна. А я… Ненавижу наива.
Может, лучше без танго? К чему этот танец химер?!