Думы

Юрий Пестерев
Майский луч затерялся меж сосен,
Тень упала в траву-мураву.
Брызжет неба  холодная просинь,
Всё ещё, неужели живу?

Вдаль  смотрю с деловым интересом,
За спиной не сжигаю мосты,
Неужели за девственным лесом
Облака неземной красоты?
Неужели с невзгодами спорю,
Сохраняя любви торжество,
С грузом прожитых лет по угору
Семеню, не пойму отчего
Лунный камень считаю находкой
В малахитовом славном краю,
А княгиню мою по походке
В светлый день за версту узнаю?
Угождаю смирением богу,
Прочь гоню мимолётную грусть,
Ведь меня через сердце дорога
На всю жизнь привела в Златоуст.
В хрупком мире живу не напрасно,
Книгу жизни пишу неспроста,
Вдохновляюсь на улице Красной,
Там, где дышат любовью уста.
Стихнет гроз настоящих стихия,
Станет первый прострел расцветать.
Перед сном почитаю стихи я,
Чтобы божью впитать благодать.

Чтобы правде святой поклониться,
Оградить от нападок сердца,
Или чтоб над прозрачной криницей
Тяжкий крест пронести до конца?..