Король яблок

Екатерина Вилкс
Король яблок

Король яблок созрел на рассвете румяном -
И зеленую мантию гордо надел,
Опьянев от коричного чаю с тимьяном,
Наблюдал, как танцуют круги на воде.

Он был очень нетрезвым и в полдень, и к ночи -
От наполненных медом божественным сот -
Но отмеренный срок становился короче,
И тянуло прохладой с промозглых болот.

Но король лишь смеялся, и дамы порхали,
А валеты нести продолжали дозор.
А серебряный месяц под тонкой вуалью
Превратился в луны молчаливый укор.

Но наш яблочный гений встречал гибель стоя,
Он по жизни от жизни все лучшее брал,
И уверенно правил зеленой рукою,
И в честь осени рыжей устраивал бал.

Этот пьяница снова успел возродиться
И наполнить искрящимся сидром стакан.
И остаться росой на сияющих лицах,
И суметь не пропить свой последний талант…

08.05.2022, Силламяэ