Восемь лет как умерла моя мать...

Владимир Мялин
***

Восемь лет как умерла моя мать.

Вот, снится мне сон,
И во сне я зову: «Мама, мама!..»
И во сне я плачу.

И показалось мне, вдруг,
Что я тот Авраам на горе,
Воздевший руки к ангелу.

На картине Шагала.