Мятущаяся русская душа

Василий Домрачев 3
Мятущаяся русская душа,
не высказанная пока поэтом.
В логичном мире, деньгами согретом,
любовь, а также правда ей нужна. 

Неравнодушная во все века
к идеям и поступкам справедливым,
она к пропащим более близка,         
чем к сытым, преуспевшим и счастливым.      

Сжигаемая внутренним огнем
достичь глубин, а также совершенства,
она скорей отравится вином,
чем серости признает верховенство.

Ее спасенье – постоянный труд,
извечный поиск да в пыли дорога.
А если и дороги не спасут,
то только зов родимого порога. 

Мятущаяся русская душа,
всегда упорная в своем стремленье,
как тот костер, в который не спеша
бросаю я сосновые поленья.