Донецк, Кировский район. Третье из цикла

Людмила Тимонина
Страшилка? Нет!-
    Такое вот случилось-
Дом разбомбили -
     Этажи сложились...
И это рано утром в мирном доме,
В районе тихом и жилом районе.

То горе страшное
    В словах не передать!
И кто-то выбежал,
    А кто-то еще спал...
Смертей,увечий всех не перечесть...
Господь,Всевышний,
    Где же, где ты есть?

И что сказать той матери теперь,
Где дочь осталась там, среди камней!?
Молились все в надежде,что жива,
Что боком станет как-нибудь плита.

В слезах и в горе все.
     А внучка ,мать?...
Ведь ей-то было только сорок пять.
Ничем ,родная,нам уж не помочь...
Такое горе, что не превозмочь...
Иннуся, солнышко,кровиночка,дитя!
Вот только ты была- и нет тебя...

Людского горя здесь не перечесть...
Снимают плиты,а под ними-
                смерть...
Многострадальный наш родной
                Донбасс,
За что страдаешь так? -
    Ответ никто не даст...

     2 апреля 2022г.
 Из серии "Многострадальный мой Донбасс"