Каждой Ассоль...

Argentum
У автора Виты Савицкой
есть стих 2012г.
"Каждой Мальвине..."
http://stihi.ru/2012/03/07/22

Стих нравится, эпигонствовать не люблю, но сия стихотворная игра*, затягивает!..
Как бы не вылилось в традицию - по-типу "сонетов Цурена", или "бескрылок" ...и т.п.
_____

...Каждой Ассоль – по сказочнику,
чтоб паруса напророчили.
Всем недолюбленным мачехам –
по сердобольной дочери.

Каждой Тортилле – по озеру
пресному или солёному.
Каждой Алёнке – по "Козелу":
светлому или тёмному.

Каждой русалочке – бухту,
гребень и ...ортопеда.
Всем Несмеянам – по чуду!
...А не блажного соседа.

Всем Василисам Прекрасным –
князя, детей и полцарства;
А всем ...Премудрым – стараться,
как угодить государству.

Спящим принцессам – ...не кофий,
нет, но – любви и внимания
царственной леди – свекрови! –
принца губастого маменьки.

Младшеньким папиным дочкам –
верным Кинг-Конгам понравиться,
чтоб разнеслось шепоточком:
"ЧудОвищная красавица!"

Рыжеволосым Жаннам –
по годендагу фламандскому.
Благочестивым Мартам –
запись концертов Градского.
/Последнее, сам не понял, зачем?..
Но рифма нравится.../ :)

Медной горы Хозяйке –
руд оловянных Хозяина.
...Нету такого? Жалко.
Бронза – дитя неприкаянное!

Си́нюшке каждой – колодец
с радием в водах грунтовых.
Каждой царевне – молодец;
каждой Венере – Молох...

(...)

Только Лаур – к Петраркам
не допускать до тела!
Тут не Петрарков жалко:
жалко культуры, в целом.

_____
* буриме, по сути.