И только ящики фурычат

Игорь Миллер
И только «ящики» фурычат,
идёт серьёзная работа:
молвой, «безлюдьем» обезличить
искусство ради анекдота!

Приблизить к массам, то есть «раком»
поставить в позу непорочно
и на виду у всех. Прекрасно!
Секи себя, как только хочешь!
 
И флора тут цветёт и пахнет,
и фауна в порядке полном.
Весь мир на пятачке экранном
и суперреволюционном!

Переживаем образ, способ, –
потоп в спасительном ковчеге –
свободу, гласность до и после
и не единым хлебом зрелищ!

Общеизвестные таланты
по парам чистых и нечистых,
идей особенных гиганты,
ну, и великих дел артисты!

Как можешь, с крайним уваженьем
ревнуй, завидуй, будь попроще.
А если нет, то с отвращеньем
живи и радуйся, короче!

В толпе, метро и магазинах
экзотики не так уж много.
Лови момент без лимузинов!
От власти дальше, ближе к Богу!

Как раньше люди порывались
«увидеть Горького», всем скопом
встречая пастыря парадом
в наездах редких из Европы!

Реклама – двигатель торговли,
как ложь искусства выше правды
завоеваний монополий,
корпоративного порядка!

С кем свидится в ретроспективе
свидетель века самый лучший,
о чём расскажет субъективно? –
всё точас здесь! Смотри и слушай!

Без загородок, без охраны
увидеть только бы и хватит
на всю оставшуюся драму!
И Блока там не прозевать бы!

От голода ли он скончался,
неужто от чего похуже? –
а с ним ещё не повстречался
его поклонник юный, ужас!

Тот самый самый, что потом уж
в «больших непешеходах» тоже
«Венцом алмазным» подытожил
свой век и долг вернул роскошный!

Свинья не съест, раз Бог не выдал
на блюдечке экрана, - вот он
в своём соку, товарном виде
счастливый случай, спрос и повод!