Соловей

Андрей Пустогаров
Я забыл, как поет соловей...
Это он или нет?
Из пустивших листочки ветвей
сквозь вечерний тускнеющий свет.

Он в каскадах своих изощряться   готов
то бравурно, то тихо,
чтоб из сотен других  голосов
распознала его соловьиха.