Снегом тишины, тишиною снега

Виктор Ляпин
***
Снегом тишины, тишиною снега
полнился февраль по прибрежным ивам,
сыпал из сумы — кто там без ночлега?
Кто сошёл с ума? Кто ушёл счастливым?

В воздухе мороз не склевать воронам.
Иней-карандаш — рощи в пелеринах.
Отлетит метель праздников скоромных,
и опять лишь тишь, пухлых крыш перины.

И опять лишь глушь. Не гляди на вербы.
Утоли глаза далью чащ соловых
в ряби огоньков, где пекут, наверно,
пироги к тому, что не станет словом...