Пройдя сквозь времени пласты

Беня Молдаванский
Пройдя сквозь времени пласты,
Я дни в себе храню,
Когда не бомбы, а цветы
Летели на броню.

И дед мой, раненый в бою,
В родной вернулся край.
В те дни на Родину мою
Пришёл Победный май!