Мы с тобою, увы, не смогли отстоять...

Татьяна Воронцова
Мы с тобою, увы, не смогли отстоять
Мир, что деды с отцами в боях защитили...
Три недели идут эшелоны солдат,
Что за Родину жизни свои положили.

Поднялись из огня, с пепелищ, из земли...
И глядят нам в глаза с удивленьем и болью..
Не понять нашим дедам, как внуки смогли
Так размызгать по ветру их честь и Победу.

Как мы были беспечны, безумны, глупы...
Почему не спасли, как и деды, Отчизну?
И теперь наши внуки за наши грехи
Расплатиться должны своей кровью и жизнью.

08.05.2022

Если выстроить всех наших солдат, погибших в ВОВ так, как идут военные по Красной площади в День Победы, они будут идти 3 недели бесконечным потоком.