Когда закончится последняя война

Колобаева Крис
Когда закончится последняя война
Не станет побеждённых и забытых,
Навеки вечные запишут имена
За правду и за ложь людей убитых.

Когда последняя слеза с дождём падёт,
Разбавит кровь, в зелёный цвет раскрасит
Поля, луга, а время побежит вперёд,
Стерев сомненья прошлых разногласий.

Когда победа станет вовсе не нужна,
А люди жизни осознают ценность -
Настанут лучшие для мира времена,
Вернутся доброта и откровенность.

Когда утрат печаль сойдёт на нет,
Найдется каждому надежда с утешеньем -
Покой души, без злости и вендетт,
Как поминанье будет убиенным.

Когда закончится последняя война?
Вопрос на долгие года. Когда? Когда...