Спой мне, Марина

Алла Павловска
        МАРИНОЧКЕ ПИТЕРАНЕ - прекрасной женщине
        с изумительно нежным голосом, положившей
        на музыку моё стихотворение ,,Ах, моя            
        доченька,, и другие стихи...
        На фото: Марина Питеране...

Когда я из странствий, долгих и дальних,
Воротилась домой,
Сердце заплакало светлой печалью –
Спой мне, Марина, спой.

Ты колокольчика голосом нежным
Душу мне отогрей,
Ведь за душою – лишь капля надежды
Да волосы в серебре.

Спой мне о том, как рыдают метели,
Как непроглядна тьма,
Как где-то, склоняясь над колыбелью,
Шепчет молитву мать.

Спой, как почти наяву ощущаю
Нежность забытых губ
И как во сне, на бегу задыхаясь,
К нежности той бегу.

Как мне рисуют туманные дали
Знакомый след под окном,
Как память в бесчисленный раз листает
Свадебный фотоальбом,

И как ворожила бессонница чайкой
У моего плеча.
Спой мне, Марина – и жизнь без печалей
В песне наобещай!

Спой, как кукушка сто лет мне пророчит
И откровенно врёт,
И как молва, ухмыляясь, полощет
В речке моё бельё.

Спой мне про ветер в ромашковом поле,
Про журавлиный клин,
Про то, что несчастная бабья доля –
Горькая, как полынь.

Спой про туман и стрекоз мельтешенье,
Ивушку над водой,
Радугу в небе и запах сирени –
Лишь о любви не пой!

Ведь для меня – она так неуместна,
Смешна и уже не в срок,
Как убежавшая к другу невеста,
Как сорванный зря цветок.

Спой мне, Марина. Твой голос хрустальный
Вслед за моей тоской
Пусть белою птицей ввысь улетает…
Спой мне, Марина, спой!
      Пой мне, родная, пой…