Мне нечего сегодня праздновать

Татьяна Воронцова
Одни за Родину сражаются,
Другие  празднуют  Победу...
Скажите,  как так получается?
За что же погибали деды?

За Горбачева иль за Ельцина?!
За Перестройку иль наживу?!
За то, чтоб растоптали Герцена,
И Солженицыну служили?!

Одни  в  Израиле  купаются,
Другим держать шесть соток стрёмно.
Скажите, как так получается?
В домах забиты двери, окна?!

Бурьян и сныть до неба выросли,
Вся Русь погрязла в святотатстве...
И внукам кажется уж вымыслом
Та жизнь, где были честь и братство.

Мне нечего сегодня праздновать,
Не поздравляйте - скорбны чувства.
Чем деда с прадедом порадовать,
И дядю, что лежит под Курском?

Одни  в  патриотизм  играются,
Страну и свой народ разграбив...
Другие на войне сражаются,
За Родину,  не за награды.

08.05.2022