Не стансы

Ева Юраш
Ты сумасшедшая, а не весна.
Зачем водили с песней хороводы,
Продуманнее подливая яд
И тайно наблюдая, как горят
Пожарища непонятой свободы,
Сжигающей себя до тла, до дна

Миров подмен зеркальных, где обман
Проявленной на свет изнанки неба.
Того ли так отчаянно хотел,
В итоге оказаться не у дел.
Прости им, кто не понял и не ведал,
Тот, кто придет, расставит по местам.


СПб 08.05.2022