Я не касаюсь...

Светлана Гузий
Я не касаюсь Твоих чувств,
Границы свято сохраняя,
Но без Любви мир скуп и пуст:
Она подводит к дверям Рая.

Я не касаюсь рук Твоих -
Они так далеки от дома...
Расколот, сгинул мир двоих...
Но вдохновенная истома

Течёт, пульсирует во мне,
Как благодарность за былое...
Ты там, на дальней стороне,
Забыл, как сердце тихо ноет...

Я не касаюсь глаз твоих,
Уйдя с Небес твоих орбиты,
Меж нами воздух пуст и тих,
И, кажется, все гнёзда свиты...

Я не касаюсь прошлых вёрст,
В которых горечь и утрата,
И слёзы просятся на холст
Размыть величие Заката...

Я не касаюсь наших встреч,
Они редки и мимолётны,
Их Память продолжает сечь
За то, что были безысходны...

Я прикасаюсь лишь к Тому,
Кто взглядом Душу мне тревожил,
Превозмогая суету,
Весною снежной тихо Ожил... (08/05/2022)