Здесь мой родимый дом

Евгений Подаков
Здесь
- радость слишком редка
И целый воз проблем,
И плоть людская - клетка,
И горюшка гарем.

Здесь
- смерть крадётся тенью,
И тикают часы,
И каплет кровью время -
С отточенной косы.

Здесь
- жизнь безумно глупо
Закончится моя,
Отпущенная скупо -
На тщету бытия.

Здесь
- путь, ведущий к счастью,
Но я застрял на нём,
Здесь тридцать три напасти,
Здесь мой родимый дом...