Майское утро

Наталья Сухоруких
Утро майское на контрасте,
В небе тучи свой правят бал,
День за днём разгораются страсти,
В королевстве кривых зеркал!

Солнце свой потеряло зонтик
Но ведёт себя, как герой,
Продвигаясь по линии фронта
И не прячется за горой!

Повсеместно обходит дозором,
Льёт прожектором свет, тепло,
Обладая мощнейшим фавором,
С покровителем повезло!

По домам голосистые пташки,
Им летать, да и петь не с руки,
Глянь, в табун сбились вишни-барашки,
Паутину не вьют пауки.

Жемчугами кусты замерцали
В кружевном одеянии леса,
Поля в полную грудь задышали,
Разнолика цветов полоса!

Излить душу трудяге за счастье,
Пока туч караван правит бал,
Час не ровен, свернут свои снасти,
Что намедни вошли в арсенал.

Псом цепным скоро ветер взорвётся
И разгонит он туч корабли,
Пока, дождик в истерике бьётся,
Орошая просторы земли.

08. 05. 22 г.