День Победы

Ива Рини
Покатились назад эшелоны,
Возвратились солдаты домой,
Всё пылят по дорогам колонны,
В них героем стал каждый второй.

Завели во дворах патефоны,
Веселится, ликует народ,
Там в стакан водка льётся гранёный,
И по кругу идёт бутерброд.

Загремели салюты Победы,
Торжествует большая страна,
И ведутся о мире беседы,
Ведь закончилась в мае война.


08 мая 2022г.