Третья Мировая

Юрий Кононов
Вот она какая – Третья Мировая!
Русские бьют русских на потеху США.
Нынче джавелины вместо каравая,
Долларом распята детская душа.

Днем и ночью взрывы, интернет – Везувий.
Харьков не сломался, город – исполин.
Я вчера был Рыжий, а сегодня суфий,
Мне начхать на бомбы, мне плевать на сплин.

Будет все как надо, будет все отлично:
Штаты и Европа превратятся в пыль.
Грустно усмехнётся утонувший мичман,
И Садко из сказки превратится в быль.


апрель 2022