Я не слышала взрывов гранат

Наталья Вишенина
Я не слышала взрывов гранат,
Надо мной не летали снаряды,
Мне по возрасту не довелось
Среди грохота жить канонады.
По окрашенным кровью полям,
Там, где ветры безумные дули,
Или солнце предательски жгло,
С санитарною  сумкой, под пули,
Не ползла я на зов или стон,
Выполняя приказ медсанбата.
Даже мама и папа мои -
Просто дети войны, не солдаты.

Часто в детстве далёком моём
Снились сны, словно фильмы мелькали -
На далекой войне от меня
Героических подвигов ждали.
Посреди наших мирных дворов
Ещё долго играли мы, дети,
Строя крепости и блиндажи,
В эти жуткие игры на свете.
Сколько ж надо пролиться слезам,
Чтобы мир наступил на планете.
Капли крови той давней войны -
Как тюльпаны горят на рассвете…