Неотправленное письмо

Нигяр Зангеребли
Я писала Вам письмо
в своих долгих сумбурных мыслях,
а потом сжигала его,
так как больше не было смысла.
Вы воспитаны по-другому.
Вам чужды непокорные нравы.
И горячего сердца простого
Вы не примите чистую правду.
Месье, Вы жестоки слишком,
чтобы сжалиться над людьми.
Наши крики для Вас излишни
и мольбы Вам совсем не нужны.
Да, мы, возможно, не знаем всего…
Где-то есть там неведомо слово,
но, скажите, ведь для чего?!
Для чего всё настолько убого?!