Майская песенка

Люба Новикова
Закричала: - Караул!
Мой цветочек утонул!

Он ещё не утонул -
Только хвостиком махнул,

А потом и стебельком,
И зелёненьким листком...

Машет, машет он: - Спасите!
Хлебом или молоком.

Хочет отдохнуть молчком
И уснуть спокойным сном.

А проснуться майским утром,
Где все беды нипочём!

8 мая 2022
Утро