Одиночество

Светлана Гузий
За Одиночеством бежит
Моя струна Любви и Рифмы,
И если Сердце не лежит -
Потеряны тогда все смыслы.

По Одиночеству скользя,
Я утешалась прошлой болью...
Душа кричит: "Тебе нельзя!",
А я всё раны сыплю солью...

Как в Одиночестве пуста,
Неприхотлива Жизни сцена:
Коснёшься - жухлая трава,
А не во Жизни перемена...

От Одиночества страдать
Себя заставить быстро можно,
Оно зовёт: "Не покидать:
Весенних чувств стенанья ложны!"

Я пресмыкаюсь перед ним,
В уединённость ускользая,
Гореть в Душе хочу иным,
О Счастии не забывая...

Как в пустоте рождался крик
За много тысяч километров,
Как труден шаг за материк:
Да донесут мой голос Ветры...

Не возжелала я тебя,
Обманом теша безмятежным:
Душа струилась в Небеса,
Чтоб вспомнил Ты, что значит "нежно"... (08/05/2022)