Май шагает налегке

Владимир Войтенко
Май тюльпанами отважен,
луговой травой косматый.
Млеют дачницы на пляже,
бросив вилы и лопаты.

День не яркий, но пригожий,
выплывает солнце сонно.
Скромно сяду на порожек,
дочитаю Мопассана.

Май шагает налегке,
ожиданье в рюкзаке.

             (08.5.2022)