Не хочу я писать о войне

Ирина Чумаченко 9
Не хочу я писать о войне!
Она кровью и потом омыта.
Она боль порождает во мне,
Создавая смятение быта.
Она - тысячи сломленных душ
В преисподню земли отправляет
И как скользкий,прожорливый уж
Душит разум и поглощает.
Не хочу говорить о войне!
Пусть немые склонятся в беззвучье
На холмах, на прожженной земле -
Пепелища и чёрные кучи.
Не хочу вспоминать о войне!
Она бьёт, убивает, калечит.
Она - стон, порожденье из вне,
Она боль матерей - сильных женщин.
Не хочу я писать о войне!
07.05.2022г.