На чужой земле

Сергей Копрянцев
Свинцовые тучи               
Цепляясь за скалы               
Собой накрывали               
В горах перевалы               
Где острые камни               
Нам в тело впивались             
Когда мы от смерти
В горах укрывались

Здесь чужая земля
Чужие законы
Здесь стоят блокпостом
Надёжно заслоны
Но снова тревога
И уходим мы в ночь
В душе проклиная
В нас проросшую злость

Не убей говорят
Те, кто не слышал
Разрывов гранат
Там лишь дождь по крышам
Барабанную дробь
Вновь выбивает
А кто-то друзей
Сейчас теряет
На чужой земле

Здесь знают, что значит
В бою плечо друга
Здесь смерть с нами рядом
Идёт как подруга
И ей безразлично
Кто чужой здесь – кто свой
Она забирает
Всех погибших с собой

Не убей говорят
Те, кто не слышал
Разрывов гранат
Там лишь дождь по крышам
Барабанную дробь
Вновь выбивает
А кто-то друзей
Сейчас теряет
На чужой земле