Вчера на ветке были почки...

Светлана Черникова -Чернокожих
Вчера на ветке были почки,
А нынче, посмотри, цветочки...
От них как будто свет исходит,
Сияют, радуясь свободе...

Раскрылись, ждут трудягу-пчёлку -
Бесплодно отцвести что толку?
 Ещё и вишней — сочной, спелой
Цветку бы каждому хотелось

Стать непременно знойным летом -
Желанной,  солнышком согретой...
И, косточкой упав на землю,
Ростком проклюнуться в апреле...


Художник Венета Дочева