Слова мои

Ника Нави
"Так много душ упало в эту бездну,
Настанет завтра очередь моя..."
Я, может быть когда-нибудь воскресну,
А может навсегда умчит ладья...

В моей судьбе сияло счастье смело
И было горе, радость, и весна,
Души струна роскошно песни пела,
На самом гребне вдаль несла волна...

Но вот меня не станет, лишь в стихиях,
Слова мои, молитву сотворя,
Не перестанут петь. Но эйфория
Поддержкой станет, одухотворя
Того, плывёт кто лодкой безутешной,
Кого вдруг грусти захлестнёт волна...
И может - слово - солнышком небесным
Войдёт в сердечко, светом говоря,
О том, как жизнь волшебна в этом мире,
Пусть иногда затопит вдруг печаль...
Где, несмотря на перепетья, лирой,
Звучит душа, что богом нам дана,

Одна, прекрасная, мы за неё в ответе!
Жаль, не всегда от нас зависит суть сонета...
***
"Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли." - Марина Цветаева.